Spesial Soal-soal CPNS
==> Soal-soal UUD 1945_Amandemen
==> Pengetahuan Umum_Depdiknas
==> Soal-soal Bahasa Indonesia (1)
==> Soal-soal Bahasa Indonesia (2)
==> Soal-soal Bahasa Inggris
==> Soal-soal Test Bakat Skolastik
==> Soal-soal Kebijakan Pemerintah
==> Soal-soal Falsafah dan Ideologi
==> Soal-soal Tata Negara
==> Soal-soal Sejarah Nasional Indonesia
==> Soal-soal Gabungan Lengkap
==> Soal-soal Psikotes - Logika Formil
==> Soal-soal Psikotes - Logika Angka
==> Soal-soal Aritmatika
==> Soal-soal Deret Bilangan
==> Soal-soal CPNS Pemkab
==> Soal-soal Padanan-Hubungan
==> Soal-soal Sinonim_Persamaan Kata
==> Soal-soal Antonim_Lawan Kata
==> Soal-soal Latihan Toefl

Informasi, Materi dan Referensi Teknik Komputer-Jaringan
==> Kamus Istilah2 Komputer dan Informatika-Lengkap
==> Materi TKJ: Pengenalan Komputer
==> Jaringan Komputer dan Internet
==> Tutorial Teknik Komputer dan jaringan
==> Teknologi Jaringan Komputer
==> Teknik Konfigurasi LAN
==> Jaringan Internet Service Provider_ ISP
==> Konsep dan Aplikasi TCP/IP Windows NT
==> Perkembangan Hardware Komputer
==> Materi TKJ: Merakit Komputer
==> Perbaikan dan Setting Ulang PC
==> Turorial Microsoft Windows
==> Panduan Memasang Kabel LAN
==> Pengkabelan Jaringan Komputer
==> Materi TKJ: Perakitan dan Instalasi PC
==> Bank Soal KKPI
==> Soal UTS SMK TKJ
==> Materi KKPI: Panduan Microsoft Word 2003
==> KKPI dan TKJ: Panduan Microsoft Word 2007
==> Tutorial Microsoft Access
==> RPP KKPI SMK Nasional
==> Buku Panduan Mengoperasikan Periferal (Peripheral)
==> Download Video Tutorial Merakit Komputer (PC)
==> Langkah-langkah Praktis Menginstall Windows XP
==> Lihat Simulasi SWF Cara Instalasi Windows XP

Materi dan Referensi Elektronika Analog-Digital
==> Pengenalan Komponen Elektronika | Lengkap
==> Seputar Elektronika Dasar
==> Materi Elektronika Analog dan Digital
==> Materi Alat Ukur dan Teknik Pengukuran
==> Teknik Digital dan Gerbang Logika
==> Datasheet Integrated Circuit (IC) LM555/NE555/SA555
==> Materi dan Modul Lengkap Rangkaian Elektronika
==> Sistem Penjawab Telepon PSTN Otomatis
==> Panduan Praktikum Op-Amp (Penguat Kerja)
==> Proses Pembuatan IC LSI
==> Perkembangan CMOS

Materi dan Soal US/UAS dan UN/UAN SMP-SMA
==> Bank Soal Ujian Matematika SMP-SMA
==> Kumpulan Rumus Fisika Lengkap
==> Soal UAN Matematika SMA '02 - '05
==> Soal-soal Matematika SMA Pilihan
==> Panduan Materi Ujian Nasional SMP
==> Soal-soal Matematika SMP Pilihan
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_1
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_2
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_3
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_4
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_5
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_6
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_7
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_8
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_9
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_10
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_11
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_12
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_13
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_14
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_15
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_16
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_17
==> Soal-soal Ujian Matematika SMP_18

22 Desember 2009

Game Animasi Flash (SWF): Latihan Kerja Otak Kiri dan Otak Kanan

22 Desember 2009

Game animasi flash ini memang sederhana tapi lumayan bisa untuk relax dan berpikir sejenak. Semoga saja visualisasi game animasi swf yang sederhana ini bisa menghilangkan kepenatan setelah lelah bekerja, bisa menghibur dan bisa membuat Anda tersenyum. (Senyum yang manis yeeee!!!)

Dalam game animasi shock wave flash (swf) ini, ada dua kelompok kodok (K-A dan K-B), masing-masing kelompok terdiri dari 3 kodok yang akan menyebrang berlawanan arah meloncati jembatan batu.

Dalam animasi game flash ini, Anda dikatakan berhasil jika semua kodok sebelah kiri (K-A) berpindah posisi ke sebelah kanan, dan sebaliknya, semua kodok sebelah kanan (K-B) berpindah posisi ke sebelah kiri.

Latihan Asah Otak Kiri dan Otak Kanan
Posisi Awal

Game Animasi Flash | Visualisasi Game Animasi Flash
Game Selesai dan Berhasil

Ingat…!!! Setiap kodok hanya bisa melompat satu arah, yaitu ke depan, tidak bisa mundur. Dan hanya bisa meloncati 1 kodok yang lain, tidak bisa lebih.

Sukses dan Gagal itu hal biasa… Yang penting coba dulu saja!!! Ayo siapa yang sukses dan siapa yang gagal….??? Bagi Anda yang sukses memindahkan Sang Kodok yang LUCU dan IMUT ini…jangan lupa kasih tahu yang lain dalam berapa langkah Anda sukses memindahkan kodok-kodok itu…???

Sederhana bangets bukaaaaaan…??? Cuma pindah-pindah kodok saja selesai gamenya. Jika Anda jeli, harusnya bisa menyelesaikannya dalam waktu kurang dari 3 menit. Para guru, para siswa yang jago matematika, maniak gamer, para blogger yang lihai algoritma, dan semua netter yang kebetulan mampir di blog ini, ayo buktikan… seberapa jeli otak kiri dan otak kanan kita bekerja…!!!

Ayo… semuanya pasti bisa memindahkan sang kodok dalam waktu kurang dari 3 menit… Jika mentok dan belum berhasil silahkan coba lagi… jangan menyerah…!!!!







Selamat mencoba, dan pasti berhasil….!!!!


NB: Kalo Anda sudah berhasil, coba sekali lagi dan bandingkan waktu menyelesaikannya dengan waktu sebelumnya…!!! Apakah sama waktunya…???

Selanjutnya, silahkan tunggu GAME ANIMASI FLASH SPECIAL OPERATION "AKSI PERANG MELAWAN TERORIS"

7 komentar:

Anonim mengatakan...

wahhh ada yang lebih susah gx

Anonim mengatakan...

opik : duh dah kepecahin nih emang susah sih awalnya tapi klo teliti bisa juga hehehe ada lagi gx

jt mengatakan...

hehe hehe,,, bener2 hebat kalo sdh berhasil... suksesnya dalam berapa menit n dalam berapa langkah yaaaa...??? ^=^ :D

Anonim mengatakan...

Opik : cukup 3 menit saja tipsnya pokonya si kodok itu saling berhadap - hadapan dalam langkah kedua jangan sampe kodok yang sama ber belakangan

Ariz Iniesta mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ariz Iniesta mengatakan...

KA3-KB3-KB2-KA3-KA2-KA1-KB3-KB2-KB1-KA3-KA2-KA1-KB2-KB1-KA1

Noverdy Ramadhan mengatakan...

Ane punya game yang lebih menantang tapi offline
Nih Linknya:
http://www.4shared.com/rar/1Kj1MQE5/Tes_Otak.html

Posting Komentar